$  28.600 UAH /  28.900 UAH  34.800 UAH /  35.400 UAH
Mevduat Oranlarimiz: UAH - 6 ay/%17, 12 ay/%19, USD - 6 ay/%6.50, 12 ay/%7.25, EUR - 6 ay/%6.50, 12 ay/%7.25

Дети, пострадавшие от последствий Чернобыльской катастрофы, отпраздновали День детей, вместе с бизнесменами Турции.

çernobil tuid 2Дети, пострадавшие от последствий Чернобыльской катастрофы, отпраздновали 23 Апреля, День детей, вместе с бизнесменами Турции.
В двадцать девятом годовщине взрыва на Чернобыльской АЭС, которая стала крупнейшей экологической катастрофой в истории человечества, в столице Украины Киеве Фонд детей Чернобыля и Союз бизнесменов Турции в Украине реализовали совместное мероприятие.
В рамках этой акции для 60 детей Чернобыля первой категории организовали однодневную экскурсию по Киеву и вместе с ними отпраздновали 23 апреля – Международный день детей.
В мероприятии вместе с посолом Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезелем и его женой Aве Бригадере Тезель приняли участие советник посольства Озгюн Озтюрк, аташе по экономическим вопросам Турецкой Республики в Киеве Белкис Гюрзель, аташе по вопросам культуры и туризма Турецкой Республики в Киеве Берат Йылдыз, Генеральный директор турецких авиалиний (THY) Хакан Йылмаз и турецкие бизнесмены.
Посол Турецкой Республики в Украине Джан Тезель одел полученную в подарок от руководителя фонда Светланы Васильевой вышиванку, сделанную руками детей, выразил слова благодарности и заметил: «Бизнесмены Турции сотрудничают с Украиной не только на торговом уровне, также они пытаются оказывать поддержку Украине в сфере социальных проектов , поэтому хотелось бы выразить слова благодарности Союзе бизнесменов Турции за то, что они не забыли ни о 26 Апреля, ни о Дне детей и реализовали это мероприятие ».
çernobil tuid 5Во вступительной речи заместитель председателя Союза бизнесменов Турции Бурак Пехливан отметил, что сегодня мы вспоминаем и день Чернобыльской аварии, и празднуем вместе с украинскими детьми 23 апреля – День детей, который внедрил основатель Турецкой Республики Кемаль Ататюрк.
Светлана Васильева, руководитель Фонда детей Чернобыля поблагодарила за то, что Союз бизнесменов Турции в течение 4 лет, даже несмотря на экономическую ситуацию и политические проблемы в Украине, продолжает помогать и оказывать разнообразную помощь.
Руководитель фонда отметила: «Мы часто просим предоставить нам небольшую помощь у многих людей и сообществ, но они отказываются, в то время как Союз бизнесменов Турции до ныне поддерживает нас».
Светлана Васильева окончила речь такими словами: «Мы искренне благодарим Турецким бизнесменам, ведь именно благодаря их помощи дети, приехавшие из поселка Народичи Житомирской области, которое даже сейчас страдает от последствий Чернобыльской аварии, участвуют в различных развлекательных программах, могут теперь гулять по Киеву и стоить турецкие традиционные блюда. Мы действительно никогда не забудем вашей помощи ».
Во время мероприятия в результате розыгрыша призов 2 детей и их семьи получили подарок – такой поездкой в ​​Турцию, который подготовили Турецкие авиалинии и Министерство культуры и туризма Турецкой Республики в городе Киев.

www.ukrturk.net

TÜRKÇE’DEN UKRAİNCEYE TERCÜME:

OLGA GORDENKO – Оля Гордиенко

Yazar Hakkında

Benzer yazılar

Yanıt verin.

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.