ajle
ajle
Ukrayna'dan Haberler
Haber Spor Новини Українською

Турецкий велосипедист-экстремал за семь лет объедет 84 страны

kiev gurkanВо всех городах он оставляет письма для своих детей.

18 декабря 2012 года состолся пресс-конференция Гюркана Генча, всемирно известного турецкого велосипедиста-экстремала в офисе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине.

Всемирно известный  турецкий велосипедист,начавший мировое путешествие, приехал в Украину. 17 декабря состоялась встреча с послом Турции в Украине, на следующий день он ответил на вопросы журналистов. (на этой конференции пресутсвовал посол Турции в Украине.)

Путешественник начал свое приключение с города Самсун в 2010 году и отправился в Японию. За это время он проехал через Грузию,Азербайджан,Туркменистан,Узбекистан,Таджикистан,Кыргизистан,Китай,Монголию и Южную Корею. За 11 месяцев увидел 11 стран,950городов и проехал 12 тыс 500 км. Он является первым турком который использовал велосипет,для путешествий.

Гюркан Генч  начал мировое турне 9 сентября 2012 года,его цель побывать на семи континентах и в 84 странах,приодолеть более 115 тыс км и поставить мировой рекорд.Путешенствие продлится 7 лет.

gurkan genc 11322Турецкий велосипедист проехал 5 самых сложных пустынь в мире при самых сложных погодных условиях. Он все свое пушествие снимает на камеру и фотографирует для документального фильма.

В пресс-конференции 18 декабря он дал интерьвью   журналисту “Телеграф”.  Рассказал,что для того что бы начат путешествие в 2010 году,он продал свой итальянский ресторан, дом и машину.Хотел изменить свою жизнь.

Путишествуя, он оставляет письма в разных городах для своих детей,что бы они в будущем прошли его путьи нашли их.

Гостиприимность украинского народа его поразила,начиная с границы Молдавии, жители всех городов и сел Украны открывали ему двери и помогали. Велосипедист был в восторге от  украинской природы.

Его дальнейший путь это Росия (Москва,Санк-Петербург),Финляндия,Северный полюс,а потом весь мир.

Баг Фаик Серкан

Источник

http://telegraf.com.ua/puteshestviya/turetskiy-velosipedist-ekstremal-za-sem-let-obedet-84-stranyi.html

banner

Benzer Haberler

Ukrayna polisleri eğitim için Türkiye yolunda

UkrTürk Editör

Türk Hava Yolları Odesa seferlerini bir kez daha arttırıyor

UkrTürk Editör

Maliye Bakanlığı verileri, 6 milyar dolar artan devlet borcunda 2019 tablosu

UkrTürk Editör

Yorum Yazın

İnternet sitemizde kullandığımız çerezler ideal kullanıcı deneyimini hedefleyen farklı görevler üstlenir. Gerekli çerezler, internet sitesinin ziyaret edilebilmesini ve özelliklerinin kullanılmasını sağlar. Performans çerezleri, kullanıcıların sitede gezinme alışkanlıklarını inceleyerek internet sitesinin performansını iyileştirir. İşlevsellik çerezleri, kullanıcıların sitedeki seçimlerini tanıyarak sitede gezinmeyi kolaylaştırır. Pazarlama çerezleri, promosyon ve sosyal medya bilgilerini kullanarak uygun kampanyaları haber verir. Çerez politikamızı inceleyin. Kabul Ediyorum Devamını Oku