ajle
ajle
Ukrayna'dan Haberler
Haber Politika Ukrayna - Türkiye Новини Українською

Турецкий посол объяснил, почему Стамбул не разрешает проход LNG-танкеров через Босфор

lngdream-6_icc_change_0Турция не разрешит проход LNG-танкеров через пролив Босфор, которые могли бы доставить сжиженный газ в Украину.
Причиной этой позиции является вопрос безопасности и возможные риски для жителей Стамбула и самого города, который пересекает Босфор, сказал в интервью Укринформу посол Турецкой Республики в Украине Йонет Дж. Тезель.
“Проход LNG-танкеров через Босфор – проблематичный вопрос. Прежде всего, речь идет о безопасности в уже довольно загруженном и узком проливе. Стамбул – густонаселенный город, а LNG-танкеры значительно больше нефтяных. В случае аварий, а они с нефтяными танкерами уже случались, последствия для населения и Стамбула будут разрушительными”, – сказал Тезель.

Он отметил, что в этом вопросе речь не идет собственно об Украине. “Мы бы так же ответили любому другому соседу по Черному морю, который бы обратился к нам по поводу прохождения LNG-танкеров через Босфор”, – отметил посол.
При этом, он не исключил, что в будущем Украина сможет покупать газ у Турции: “В будущем Украина также может извлечь выгоду от энергетического центра, которым становится Турция”.

Напомним, в соответствии с Программой деятельности Кабмина на 2014 год, правительство в этом году планировало провести переговоры относительно допуска иностранных танкеров со сжиженным газом для прохождения через пролив Босфор.

20 марта с визитом в Киеве будет находиться президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который примет участие в четвертом заседании украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня. Стороны планируют обсудить политические вопросы, в том числе Крыма, а также экономическое и коммерческое сотрудничество, энергетику, транспорт и возможные совместные проекты.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/turetskiy_posol_obyasnil_pochemu_stambul_ne_razreshaet_prohod_lng_tankerov_cherez_bosfor_1726266

Ukrinform

banner

Benzer Haberler

Türkiye’deki Kırım Günleri ilk meyvelerini verdi, 1500 çocuk Kırım’a geliyor

F.S.Bag

Dolar’da istikrar öngörüsü, S&P 2017 beklentisini açıkladı

UkrTürk Editör

Genelkurmay Başkanı; ‘beş bin ayrılıkçı Donetsk’te saldırıya hazırlanıyor’

UkrTürk Editör

Yorum Yazın

İnternet sitemizde kullandığımız çerezler ideal kullanıcı deneyimini hedefleyen farklı görevler üstlenir. Gerekli çerezler, internet sitesinin ziyaret edilebilmesini ve özelliklerinin kullanılmasını sağlar. Performans çerezleri, kullanıcıların sitede gezinme alışkanlıklarını inceleyerek internet sitesinin performansını iyileştirir. İşlevsellik çerezleri, kullanıcıların sitedeki seçimlerini tanıyarak sitede gezinmeyi kolaylaştırır. Pazarlama çerezleri, promosyon ve sosyal medya bilgilerini kullanarak uygun kampanyaları haber verir. Çerez politikamızı inceleyin. Kabul Ediyorum Devamını Oku