ajle
ajle
Ukrayna'dan Haberler
Haber Politika Новини Українською

Число жертв от взрывов, прогремевших в Турции, возросло до 43

reyhanliПо словам Гюлера, состояние 29 раненых оценивается как крайне тяжелое.
Число жертв взрывов, прогремевших в субботу в городе Рейханлы в Турции вблизи границы с Сирией, возросло до 43, более 100 человек ранены, заявил глава МВД Муаммер Гюлер в интервью местному телеканалу NTV.

Как передают СМИ, ранее сообщалось о 18 погибших и более 22 раненых.

По словам Гюлера, состояние 29 раненых оценивается как крайне тяжелое.
Два взрыва прогремели в городе Рейханлы юго-восточной турецкой провинции Хатай. По предварительным данным, два заминированных автомобиля взорвались у здания мэрии и в промышленном районе.
Телеканал демонстрирует кадры масштабных разрушений. Находившиеся в эпицентре взрывов здания полностью разрушены. Над городом поднимаются клубы дыма. В Рейханлы направлены два спасательных самолета и несколько вертолетов.

Находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы могли быть провокацией.

“Хаос, происходящий извне, отражается и на Турции. Возможно, это провокация. Есть много сил, которые бы хотели нарушить покой в нашей стране. Раньше Турция также сталкивалась с множеством провокаций, но мы всегда с ними боролись и будем бороться и дальше”, – заявил Давутоглу журналистам и призвал сограждан к бдительности в непростое для Турции время.

В связи со взрывами задержаны пять человек, трое из которых – граждане Сирии.

http://telegraf.com.ua/mir/europa/538140-chislo-zhertv-ot-vzryivov-progremevshih-v-turtsii-vozroslo-do-40.html

banner

Benzer Haberler

FEMEN’in kurucusu intihar etti, ‘Hepiniz sahtesiniz’

UkrTürk Editör

Böyle kurs görülmedi, “dünyanın sonu gelince ne yapacağız?”

F.S.Bag

Nereden nereye… Önce Odesa valiliğinden alındı, şimdi de vatandaşlıktan çıkartıldı

UkrTürk Editör

Yorum Yazın

İnternet sitemizde kullandığımız çerezler ideal kullanıcı deneyimini hedefleyen farklı görevler üstlenir. Gerekli çerezler, internet sitesinin ziyaret edilebilmesini ve özelliklerinin kullanılmasını sağlar. Performans çerezleri, kullanıcıların sitede gezinme alışkanlıklarını inceleyerek internet sitesinin performansını iyileştirir. İşlevsellik çerezleri, kullanıcıların sitedeki seçimlerini tanıyarak sitede gezinmeyi kolaylaştırır. Pazarlama çerezleri, promosyon ve sosyal medya bilgilerini kullanarak uygun kampanyaları haber verir. Çerez politikamızı inceleyin. Kabul Ediyorum Devamını Oku